PLATOS TIPICOS
PLATOS TÍPICOS DE ICA
La gastronomia de Ica es una fusion entre la cocina criolla y con influencia dela cocina africana sus comidas son a base de pallares y frijoles aderezados con ajies, el plato representativo es la carapulcra acompañado con las sopa seca o tallarines aderezados, ica es uno de los lugares en Perú que posee una variedad de especies marinas por ello se puede cocinar platos a base de pescados y mariscos como el rico ceviche, jaleas, parihuelas, tiraditos entre otros platos.
Entre sus bebidas destaca el vino y pisco Sauer licor original y producido en las bodegas de la region de Ica, reconocido como nuestro producto bandera a nivel nacional e internacional y como postres o dulces tradicionales mas representativos esta "las Tejas" hecho con limon seco, higos rellenados con manjara blanco, y con una cobertura de chocolate.
Carapulcra
Papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.
Chupe de pallares verdes
Pallares remojados cocidos en un aderezo de cebollas cuando esta cocinado se le agrega abundante queso y leche.
Sopa seca
Un aderezo de ají colorado con ajos y cebolla a la que se le agrega un poco de agua y fideos largos o spagueti se parece mas a un segundo.
CÓCTEL DE CAMARONES
Camarones cocidos servido en una copa.
Ensalada de Garbanzos
Garbanzos cocidos con cebollas limón y rocoto.





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